Всероссийский конкурс молодежных инновационных проектов «Зворыкинская премия»


Оргкомитет Зворыкинского проекта объявляет о начале приема заявок на Всероссийский конкурс молодежных инновационных проектов «Зворыкинская премия». Отбор проектов будет проходить на едином федеральном уровне посредством многоэтапной экспертизы. На первом этапе инновационная разработка будет оцениваться по общим параметрам. На втором – будет проведена технологическая экспертиза проекта. На третьем – инвестиционная, а на четвертом – финальный выбор лучших проектов.

«В этом году правила участия проектов в «Зворыкинской премии» принципиально отличаются от предыдущих лет. В связи с активным развитием инновационной инфраструктуры в России, появлением большого количества региональных и отраслевых конкурсов и турниров, инноваторы, которые проявляют большую активность, получают преимущества в конкурсе «Зворыкинская премия». Теперь проект может получить дополнительные баллы, кроме тех, что ему присудят эксперты, если он стал полуфиналистом или финалистом других конкурсов и турниров, либо его порекомендуют партнеры Зворыкинского проекта: вузы, бизнес-инкубаторы и технопарки, инвестиционные фонды и управляющие компании и другие партнеры», – сообщил Сергей Блинцов, руководитель Зворыкинского проекта.

Экспертами «Зворыкинской премии» в этом году выступят члены Советов молодых ученых России, исследователи, изобретатели, инновационные менеджеры, эксперты в различных областях науки, техники, технологий, известные ученые, представители крупных российских компаний, венчурных фондов, инновационных фирм и других организаций, а также авторитетные специалисты в области экономической экспертизы и организации финансирования инновационных проектов.

Наиболее перспективные инновационные проекты, участвующие в конкурсе, получат поддержку частных инвесторов и компаний, финансирующих инновационные разработки. Лауреаты конкурса получат денежные премии и возможность стать резидентами Инновационного центра «Сколково». Начиная с 2010 года, лауреаты «Зворыкинской премии» определяются по 8-ми номинациям. Трем общим:

Лучшая инновационная идея;
Лучший инновационный проект;
Лучший инновационный продукт.
А также по пяти специальным направлениям, определенным в качестве приоритетных Комиссией при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, а именно:

Энергоэффективность и ресурсосбережение;
Ядерные технологии;
Космические технологии и телекоммуникации;
Медицинские технологии и фармацевтика;
Компьютерные технологии и программы.
Участниками конкурса на соискание «Зворыкинской премии» могут стать граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет и молодые ученые в возрасте до 35 лет, являющиеся авторами инновационных проектов. Для этого необходимо подать заявку на сайте Зворыкинского проекта www.innovaterussia.ru. Заявитель самостоятельно определяет тип своего проекта: идея, проект или продукт и выбирает, к какой из числа специальных номинаций относится представляемый проект.

Присоединяйтесь к сообществу инноваторов и регистрируйтесь на www.innovaterussia.ru!

E-mail.: russia2020.tver@gmail.com, innovationtver@gmail.com
Twitter: @ArtKozyrev, @Tver_Mol_club
Vkontakte: http://vkontakte.ru/srubko
Зв.проект Тв.области Vkontakte:http://vkontakte.ru/innovationtver
Tver_Mol_Club: Vkontakte: http://vkontakte.ru/tver_mol_club
Official Blog Tver_Mol_CLub: http://tver-mol-club.blogspot.com/

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.