ОБЪЕКТИВная наука


В рамках Фестиваля Науки ТвГТУ объявляет открытый конкурс фотографий и видеороликов на научную тематику «ОБЪЕКТИВная наука». В конкурсе могут принять участие студенты, молодые ученые, преподаватели всех учебных и научно-исследовательских заведений Тверской области. С Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте student.tstu.tver.ru. Победители конкурса получат ценные призы, а лучшие работы будут показаны в рамках передвижной выставки, а также выложены в сеть Интернет. Конкурс призван сформировать новый взгляд на науку и технологии в Тверской области, развить творческий подход к научной деятельности, отразить её индивидуальный, уникальный образ.
Подробнее о конкурсе:
Номинации конкурса*:
«Невидимая наука» (наука, невидимая невооруженным глазом. Работы должны быть выполнены с использованием макрообъективов или специальной техники)
«Наука в действии» (фотографии и видеоролики о научных разработках, поездках, конференциях и т.д.)
«Лица науки» (фотографии ученых, преподавателей и интервью с ними т.д.)
Набор номинаций может меняться в зависимости от присланных работ.

Приём работ открыт с 5 по 25 октября 2011 года. Фотографии и видеоролики могут быть созданы и в более ранний период времени.

Все участники получат памятные дипломы.
Кроме того, состоится голосование за претендента на получение «Приза зрительских симпатий». Автор, работа которого получит наибольшее количество голосов по итогам зрительского голосования, получит специальный приз от организаторов конкурса.
Критерии отбора победителей:
Оцениваются художественная и техническая стороны работы, а также уровень сложности и подача материала. На конкурс принимаются фотографии, выполненные с использованием различной техники фотографирования, в том числе микро-, макросъёмки. Участие в конкурсе — бесплатное.
Работы принимаются по e-mail: ovrtgtu@mail.ru (в случае видеороликов, допускается присланная ссылка на файлообменник или видеопортал)
Вопросы можно задать по телефону: +7 (4822) 52-47-02

*Технические требования
1) Фотографии представляются в электронном виде с разрешением 300 dpi. Качество цифрового изображения должно позволить напечатать фотографию форматом не менее А3 для экспонирования на выставке. Фотографии принимаются в формате .TIF или .JPG. Вместе с фотографией в оргкомитет направляется сопроводительный текст с описанием сути изображения и работы, в рамках которой сделана эта фотография, если работа является результатом научно-исследовательской деятельноcти.
2) Видеоролики предоставляются по электронной почте в одном известных видеоформатов продолжительностью не более 10 минут.

Комментарии запрещены.