Итоги «У.М.Н.И.К.»а 2012 года!

15 ноября 2012 года в Тверском государственном университете прошла итоговая осенняя научно-техническая конференция «Молодёжь и инновации Тверской области», организованная в рамках программы «У.М.Н.И.К.».

«У.М.Н.И.К.» («Участник Молодёжного Научно-Инновационного Конкурса») – программа финансовой поддержки инновационных проектов, призванная стимулировать участие молодёжи в научно-технической и инновационной деятельности. Реализуемая с 2007 года Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, программа признаётся важной и значимой как представителями инновационного бизнеса, так и широким кругом научной общественности.

В этом году участниками программы стали 24 конкурсанта. Студенты, аспиранты и молодые учёные тверских вузов выступали с докладами по ключевым направлениям развития науки и техники. Это – информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

На открытии конференции выступили: ректор ТвГУ А.В. Белоцерковский, министр экономического развития Тверской области И.В. Козин, председатель Комитета по делам молодёжи Тверской области Н.Е. Моисеева, генеральный директор Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области Н.А. Сыряева, генеральный директор Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Тверской области М.В. Окороков, директор Тверского ИнноЦентра Е.А. Лурье.

По итогам конференции были выбраны победители, среди которых – трое молодых учёных из ТвГТУ. Примечательно, что все они являются сотрудниками химико-технологического факультета. Это магистрант кафедры биотехнологии и химии У.Р. Ахметзянова (проект «Каталитическое гидрирование D-мальтозы»), аспирант кафедры химии А.И. Пичугина (проект «Разработка новой технологии гидрометаллургического извлечения никеля из руд, концентратов и отходов различных производств») и аспирант кафедры биотехнологии и химии А.Е. Филатова (проект «Конверсия целлюлозы в горячей воде под давлением с использованием нового Ru-содержащего полимерного катализатора»). На реализацию своего инновационного проекта каждый из победителей в течение двух лет будет получать по 200 тысяч рублей в год.

Комментарии запрещены.