У Политеха есть идея

Подведены итоги международного конкурса студенческих проектов «Есть идея!» 2013 года, проводимого. В число призеров вошел проект Тверского государственного технического университета.

Жюри конкурса объявило оценки социальных проектов, представленных студентами вузов СНГ, на виртуальный конкурс «Есть идея!». Конкурс проводится по инициативе Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики в соответствии с «Планом мероприятий на 2012-2013 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года». Конкурс проводится уже не первый год и, по словам организаторов, стал отличной возможностью для установления и развития контактов между представителями молодежи разных стран, и создал условия для обмена опытом и знаниями студенческой молодежью государств-участниц стран СНГ. В России конкурс поддерживается Российским союзом молодежи.

Студенты предлагали оригинальные идеи в следующих номинациях: «Деревня», «Жилье и трудоустройство», «Здоровый образ жизни», «Социальная сфера», «Технологии и прогресс», «Образование», «Окружающая среда и развитие», «Другое». Проект молодежной кросс-медийной редакции «MЕDИА-ON» В состав молодежной редакции входят несколько проектов, инициированных и реализуемых самими студентами – журнал «СТАDИ-ON», веб-телевидение «TV-ON», фотокластер «ФOT-ON», радиоподкаст «RADИ-ON». Проект разработан аспиранткой факультета информационных технологий ТвГТУ, главным редактором журнала «CTADИ-ON» Дарьей Денисовой. Куратор проекта – руководитель Центра молодежной политики и информационной поддержки деятельности ТвГТУ, председатель Молодежного правительства Тверской области Александр Иванников.

Информационная работа в Тверском Политехе уже не раз получает признание на всероссийском и международном уровне. Победители конкурса «Есть идея» отправятся на награждение в Баку весной 2013 года.

Комментарии запрещены.