24-я Международная выставка ITEX’13

В период с 9 по 11 мая 2013 года в г. Куала-Лумпур (Малайзия) в выставочном комплексе KLCC прошла 24-я Международная выставка изобретений, инноваций и технологий – ITEX’13 .

В этом году вниманию специалистов и посетителей было представлено около 1000 инновационных разработок и проектов 400 участников из 20 стран мира. Самые обширные и содержательные экспозиции представили: Малайзия, Китай (пров. Тайвань), Россия, Белоруссия, Польша, Р.Корея и Япония.

Ассоциация «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» сформировала и организовала участие в ITEX’13 российской экспозиции, включавшей 39 перспективных наукоемких разработок 20 организаций различной формы собственности из 6 регионов страны. В состав делегации входили заместитель министра промышленности и инноваций Н.А. Никонов и первый заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг М.В. Черкасов.

На торжественной церемонии награждения победителей 24-ой Международной выставки ITEX’13 российская делегация наградила лучшие разработки малазийских университетов призами Министерства промышленности и инноваций Нижегородской области и Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества». В свою очередь, организаторы Выставки и ряд национальных делегаций отметили специальными призами организаторов российской экспозиции и отечественных разработчиков:

Призом за лучшее изобретение ITEX’13 награждены Луговой Юрий, Косивцов Юрий, Сульман Эсфирь, Сульман Михаил, предложившие новый способ переработки полимерных составляющих изношенных автомобильных шин (Тверской государственный технический университет);

Приз делегации Польши вручен Манаенкову Олегу, Каменщикову Алексею, Кислица Ольге и Степаненко Юлии за высокоэффективный способ получения олигомеров хитозана (Тверской государственный технический университет).

Информация предоставлена сайтом www.rd-mnts.ru

Комментарии запрещены.