«Магия пятого элемента»


27 февраля в рамках фестиваля народного танца «Танцы без границ», реализуемого в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений ТвГТУ «Инженеры успешного будущего. Новые горизонты», состоялся долгожданный концерт, посвященный 9-летию народного самодеятельного коллектива хореографической студии ТвГТУ «Astel».

Огненная страсть фламенко, прозрачные движения модерна, зеленые просторы русского народного танца, воздушность ирландских прыжков – в этот вечер на сцене ДК «Химволокно» царила магия танца. Зрители увидели как уже полюбившиеся постановки («Ведьма», «Севильяна» и другие), так и совершенно новые («Запорожцы», «Самани»). Творческим подарком для студии стал восточный танец от коллектива «Анчарэ».

Студия продолжает непрерывно развиваться. Напоминаем, что в прошлом году в «Astel» возникло новое направление – модерн. Вместе с творческим подъемом студии, растет и количество ее участников. Так в концертной программе «Магия пятого элемента» оно достигло порядка 80 человек. Одна из участниц, Алена Зайцева поделилась с нами своими эмоциями после концерта: «Словами не передать, что сейчас творится у меня внутри! Это словно чудо, вдохновение, эмоциональный подъем. Для меня «Astel» – это не просто танцевальная студия, это семья, и я рада, что являюсь ее частичкой. Хочется пожелать всем радости, добра, любви и творческих успехов»!

А вот как оценили мероприятие зрители:
Кристина Григорьева: «Концерт «Магия пяти элементов» прошел на высшем уровне, сказать, что просто понравился – это ничего не сказать. Помимо танцевального мастерства участники коллектива продемонстрировали свое актерское мастерство, заворожили зрителей такой энергией, которая до окончания концерта не иссекалась.
Поверьте, спустя несколько дней ощущения тоже остались, такие приятные и светлые. Каждый исполнитель прожил свою определенную жизнь на сцене, и эти чувства, такие разные: горя и радости, добра и зла, – эмоциональной окраской отразились и на нас, зрителях, которые с восторгом и восхищением наблюдали концерт.
Нельзя не отметить с какой энергией и жизнью были исполнены номера. Со 100-процентной уверенностью можно сказать, что ребята отдают себя целиком и полностью этому делу! Как же приятно видеть, блеск в их глазах! Хочется пожелать, чтобы они и дальше сохранили этот огонь в сердце, неимоверный стимул двигаться дальше и проявлять свои таланты»!

Год девятилетия студии стал воистину успешным – наряду с победами в международных конкурсах, коллективу снова присвоено звание народного!
Мы поздравляем весь коллектив с днем рождения и желаем творческих побед, вдохновения и движения только вперед!

Комментарии запрещены.