«Лига Белова» в Твери


Прошедшие выходные в Твери были отмечены важным спортивным событием. Нашему городу и Тверскому государственному техническому университету выпала уникальная возможность провести финальный этап АСБ среди женских команд – «Лигу Белова».

«Лига Белова» – финальный, элитный этап чемпионата АСБ с участием 64 сильнейших мужских и женских команд страны. По 40 мужских и женских команд отбираются в «Лигу Белова» по итогам дивизионального этапа, еще 24 – в ходе квалификации. Участники чемпионата делятся на четыре региона по 16 команд. Затем 16 команд региона делятся на четыре квартета. Команды каждого из квартетов съезжаются в один город на уик-енд и играют в формате финала четырех. Лига Белова проходит в три стадии – Топ-64, Топ-16, Суперфинал. Каждая из них отсеивает три четверти участников.

Честь нашего региона на прошедшем матче отстаивала женская сборная ТвГТУ. За выход в Топ-16 сразились четыре команды: БФУ (Калининград), МГТУ (Мурманск), ВЛГУ (Владимир) и ТвГТУ (Тверь).
Первую игру с командой из города Владимира наша команда выиграла. Во второй игре уступила достойному сопернику. В итоге заняв второе место. В Топ-16 же вышла команда Калининграда, которой предстоит сыграть с соперницами из Сургута.

Комментарии запрещены.