«Страницы жизни»


Студенческая весна машиностроительного факультета состоялась 30 марта в ДК «Химволокно». В начале концерта с приветственным словом к аудитории обратился заместитель декана Анатолий Сергеевич Щербаков, который пожелал успехов и победы факультету.

Каждый номер студвесны был полон драматизма. И не случайно! Ведь концерт под названием «Страницы жизни» был посвящен очень серьезной теме Великой Отечественной войны. На концерте присутствовали и ветераны, вот почему особенно важно было не ударить в грязь лицом!

Стоит отметить очень тщательную подготовку, каждая деталь была продумана до мелочей. На входе в зал зрителей встречали участники концерта в форме советских солдат, а у самого ДК «Химволокно» были расставлены огромные противотанковые ежи. Все это позволило особенно проникнуться атмосферой боевых сражений, которая царила на фронте.

Одним из самых трогательных и вместе с тем сложных и трудоемких номеров стало видео «Мы умирали, чтобы победить», посвященное ожесточенным боям под Ржевом. Два месяца потребовалось активистам, чтобы вырыть окопы и обшить их досками. Судьи оценили работу высокой оценкой в 9 баллов.

Моральной собранности и душевного проникновения потребовало художественное слово «…Какое время допустил, зачем и почему…» в исполнении Арсения Блинова, которое по результатам зрительского голосования заняло первое место с результатом 21,7 % голосов.

Единственным, что могло порадовать солдат в военное время, были воспоминания о мирной жизни. Насколько искренна и велика была эта радость, можно было увидеть в стилизованном народном танце «Вспышки памяти» хореографической студии «Astel», который по результатам соцопроса занял второе место –  18,8%.

Танец в стиле контемп «Верьте в силу жизни, верьте до конца…», посвященный жертвам лагеря Освенцим был по-достоинству оценен жюри в 9,4 балла. Номер занял третью строчку в рейтинге зрительского голосования.

В общем итоге жюри оценило концерт на 17, 9 баллов.
Максимум баллов получил пролог: Оборона Бреста «Сердце… где-то… упало на дно конверта» – 10,0 баллов.

Высокими оценками были отмечены художественное оформление (10 из 10-ти), артистизм исполнителей, культура поведения на сцене (по 9,6 баллов), использование технических средств (5 баллов из 5-ти).

Поздравляем команду актива машиностроительного факультета с успешным выступлением! И с нетерпением ждем концерта факультета природопользования и инженерной экологии, который состоится уже в эту среду. Не пропустите!
Текст: Елена Яковлев

Комментарии запрещены.