Первая ступень профессионального испанского обучения APDE


С 26 по 30 августа в Москве состоялся курс первой ступени профессионального испанского обучения APDE (Asociacion de Profesores de Danza Española y Flamenco) Ассоциации преподавателей испанского танца и фламенко.

APDE – была создана в 1992 году с целью профессионального образования фламенко. Ассоциация является альтернативой высшего образования Института Фламенкологии в Испании. Так же диплом об окончании APDE даёт право на поступление в Консерваторию танца и культуры фламенко без экзаменов. Программа предназначена для танцоров и педагогов, желающих получить профессиональное образование в сфере испанского танца и культуры.
В 2003 году APDE получило национальную премию Фламенко от Кафедры Фламенкологии Jerez de La Frontera, в знак признания лучшей программы подготовки профессионалов фламенко.
В настоящее время более 55 школ в Испании работают по специальной программе обучения APDE, которая построена на поэтапном, профессиональном обучении фламенко. Теперь такой уникальный шанс появился и у танцоров и педагогов России.

Участие в профессиональном обучении приняла бессменный руководитель хореографической студии «Эстель» Татьяна Ивановна Литвинова.
Курс прошел под руководством Юлии Плахотиной – президента Российской федерации фламенко в Москве.
Экзамены по итогам обучения будет принимать комиссия преподавателей в Мадриде.

Комментарии запрещены.