Первенство профессиональных образовательных учреждений по автоспорту

17 октября 2015 года состоялось первенство профессиональных образовательных учреждений по автоспорту (спринт на личных автомобилях) на приз Совета директоров профессиональных учреждений Тверской области.
Соревнования проходили на Учебном полигоне ТвГТУ на Старицком шоссе. К участию допускались команды в составе 2 человек на личных неподготовленных автомобилях.
Программа соревнований состояла из прохождения фигур «Змейка передним ходом», «Стоянка» и «Бокс». Было установлено контрольное время на каждую фигуру – 120 секунд. Давались две попытки, занятое место определялось по наименьшему времени за 2 заезда.
Организаторами соревнований выступили Тверской государственный технический университет, Тверской технологический колледж, НП «Центр ТВС».
После окончания соревнований состоялось подведение итогов, определение победителей, награждение. На соревнованиях присутствовали официальные лица: проректор ТвГТУ профессор Б.Ф.Зюзин (он был директором соревнований), директор Тверского колледжа им. Коняева А.А.Цуркан, директор Тверского технологического колледжа Д.А.Цуркан (являлся руководителем гонки).
Всего в соревнованиях приняли участие 17 машин не только из Твери, но и из Бологого, Ржева, Калязина. В общекомандном зачете 1 место занял Тверской колледж им. Коняева, команда нашего университета – 2-м месте.

Как сказал директор НП «Центр ТВС» В.А. Баринов:
- Команда университета состояла в основном из малоопытных спортсменов, которые участвовали в подобных соревнованиях в первый раз, и целью участия их в сегодняшних соревнованиях было приобретение опыта, это было их первым шагом в большой спорт.
Комментируя итоги первенства, Б.Ф. Зюзин (проректор по МС ТвГТУ) отметил:
- Борьба была упорной и бескомпромиссной. Неслучайно, соревнования проходили в канун Дня автомобилиста, ведь без автомобиля невозможно представить жизнь современного человека. Цель спортивных соревнований – вовлечение молодежи, студентов в занятия автоспортом, приобретение водительского опыта, умения ориентироваться в сложных ситуациях и, в конечном итоге, повышение уровня безопасности дорожного движения.

Комментарии запрещены.