Баскетболисты ТвГТУ впервые сыграли в Ласт-64 Лиги Белова

7 и 8 апреля 2017 года в Орле прошел один из этапов Ласт-64 Лиги Белова чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола среди мужских команд.

На паркете встретились сборные Орловского и Елецкого госуниверситетов, Московского политехнического института и Тверского государственного технического университета.

В первый игровой день баскетболисты ТвГТУ одержали победу над соперниками из Ельца со счетом 70 – 67. Самыми результативными игроками в составе дружины Политеха стали Александр Макеев (18 очков), Никита Богданов (17 очков) и Артур Лейман (14 очков).

«Получился хороший матч, прошедший в упорной борьбе», – прокомментировал результат нападающий команды Никита Богданов.

В финале подопечные тренера Евгения Тарасенко боролись за выход в Ласт-16 с орловцами. Сильнее оказались хозяева площадки – 96-56 в их пользу. Наибольшее количество очков в копилку баскетбольного коллектива ТвГТУ вновь принесли Никита Богданов (19 очков), Александр Макеев (18 очков) и Артур Лейман (8 очков).

«Орловская команда очень сильная и опытная, играет в студенческой лиге ВТБ. Она является одним из лидеров всего турнира, – отметил Никита Богданов. – Мы уступили много, но, тем не менее, получили большой опыт, много эмоций и впечатлений».

Таким образом, тверитяне, став вторыми на этапе в Орле, завершили выступление в плей-офф Лиги Белова. В матче за третье место между Московским политехническим институтом и Елецким госуниверситетом со счетом 76:69 победили москвичи.

«В целом сезон прошел для нас продуктивно, – продолжил нападающий. – Мы провели много игр с хорошими соперниками в Твери, с первого места вышли в квалификацию Лиги Белова. В домашнем туре за выход в Ласт-64 нам не хватило 6 очков для победы в поединке со Смоленском, однако из-за отказа одной из команд мы все же смогли выступить на этом этапе».

Комментарии запрещены.