Три дня мастер-классов, практики и «полевой» работы: на форуме «Протасово» завершилась медиа-смена

Ежегодный образовательный форум ТвГТУ «Протасово», проходивший с 7 по 19 июля в спортивно-оздоровительном лагере вуза под Тверью, завершила медиа-смена. На протяжении трех дней ее участники разбирались в тонкостях фото- и видеосъемки, написания текстов и работы на радио. Итогом обучения стала подготовка комплексных медиа-проектов.

В Протасово приехали как опытные корреспонденты, фотографы, операторы и радийщики молодежной редакции Политеха MEDIA-ON, так и те ребята, кто только начинает свой путь в студенческих СМИ. Студентам предстояло не только получить теоретические знания, но и научиться быстрой и слаженной командной работе. Их ждали мастер-классы от экспертов по различным направлениям журналистики, практические занятия и творческие задания.

«Атмосфера на смене была потрясающая. Мы много общались, проводили развлекательные мероприятия и, конечно, учились новому. Приглашенные спикеры – настоящие профессионалы, они разговаривали с ребятами на простом и понятном языке, что сделало процесс обучения очень комфортным, – отметила руководитель редакции MEDIA-ON Надежда Казначеева. – Основной задачей для участников было закрепить на практике ту теорию, которую они получили. Именно поэтому они реализовывали медиа-проекты по заданным темам. А эксперты дали им конструктивную обратную связь. На мой взгляд, такой способ обучения – самый действенный. Надеюсь, что это принесет свои плоды в дальнейшей работе редакции».

Разделившись на группы, ребята сняли фоторепортажи, видеосюжеты, сделали небольшое радиоинтервью и написали статьи об истории Протасово, рассмотрели площадку как базу знаний и поразмышляли на тему того, какой же он – уникальный студент ТвГТУ. Всем, кто приехал на смену, вручили сертификаты участников, а журналисты команды, подготовившей лучший по мнению экспертов проект, получили в награду дипломы.

В скором времени проект победителей будет доступен в официальной группе MEDIA-ON – Молодежная редакция ТвГТУ ВКонтакте.

Комментарии запрещены.