Автокроссмены разыграли «Кубок Верхневолжья-2019» на полигоне ТвГТУ

12 января на учебном полигоне Тверского государственного технического университета прошел автомобильный кросс «Кубок Верхневолжья-2019» на приз ректора вуза.

кросс

На открытии турнира перед собравшимися выступил проректор ТвГТУ по воспитательной и социальной работе А.Ф. Иванников. Он поблагодарил за большую подготовительную работу организаторов – руководителя соревнований В.А.Баринова, заведующего гаражом Т.В.Назимова и других, а также пожелал успехов спортсменам.

В отличие от предыдущих состязаний на этот раз побороться за награды в дивизионах «Д2 – Юниор», «Д2-Классика» и «Супер-1600» изъявили желание только тверские автокроссмены. Всего на старт вышли 20 участников.

«Антураж полностью соответствовал зимним соревнованиям по автокроссу: шел снег. Даже утром уже готовую трассу приходилось чистить от выпавших за ночь осадков, – отметил хронометрист «Кубка Верхневолжья 2019» К.С.Крылов. – Соревнования держали в напряжении от начала до конца. Снег внес свои коррективы в результаты».

Призовые места достались как уже известным по прошлым турнирам пилотам, так и новым гонщикам. Сюрпризов не было только в классе «Д2 – Юниор», где весь пьедестал почета заняли спортсмены СТК «Вираж»: 1 место – Тамир Каплун, 2 место – Михаил Майков, 3 место – Андрей Ромашенков. Заснеженная трасса не позволила лидеру команды СК ТвГТУ «Rasing» Сурену Саркисяну взойти на верхнюю ступень подиума, в итоге он стал вторым. Золото завоевал Дмитрий Афанасьев, бронзу – еще один представитель СК ТвГТУ «Rasing»
Игорь Жавыркин. В классе «Супер-1600» победу одержал Максим Куликов, следом финишировал Александр Аксентьев, замкнул тройку призеров Александр Барбаков. Гонщик СК ТвГТУ «Rasing» Александр Колесниченко остановился в шаге от медалей, показав четвертое время дня.

Поздравляем наших спортсменов и желаем им удачи на следующих соревнованиях!

Александр Мошнин

Большой фотоотчет в группе ТвГТУ во «ВКонтакте»

Комментарии запрещены.