Сказка стала былью: хореографическая студия «Astel» ТвГТУ отпраздновала тринадцатый день рождения

2 марта на сцене ДК «Химволокно» свой 13-й день рождения отметила хореографическая студия Тверского государственного технического университета «Аstel».

Танцоры коллектива под управлением Татьяны Литвиновой представили концертную программу под названием «Тринадцатая сказка «Astel». В сказочную атмосферу зрителей погрузили ирландские и русские народные танцы, страстное фламенко и техничный модерн.

эстель

В концерте также принимали участие вокалисты-выпускники ТвГТУ Семен Яковлев и Полина Иванова и участницы вокальной студии Политеха Яна Яско, Юлия Коршунова и Мария Толубеева. Номер в оригинальном жанре представил руководитель школы «Добавь огня!» Игорь Лебедев. С тринадцатилетием «Astel» поздравили проректор по воспитательной и социальной работе ТвГТУ Александр Иванников и эксперт Федерального агентства по делам молодежи Светлана Попова.

эстель1

«Аstel» сегодня – это более 60 участников, свыше сотни поставленных номеров разных жанров, дипломы и награды международных и федеральных конкурсов. Силами студии в столице Верхневолжья уже несколько лет ежегодно проводится Всероссийский фестиваль фламенко, а в прошлом году коллектив представил спектакль «Мы долгое эхо друг друга», посвященный женщинам тыла в годы Великой Отечественной войны. Впереди – новые конкурсы и фестивали и новые победы.

эстель3

Комментарии запрещены.