Хореографическая студия «Эстель» ТвГТУ отметила 14-летие

29 февраля в ДК «Химволокно» состоялся концерт хореографической студии «Эстель» Тверского государственного технического университета. Программа была приурочена к четырнадцатилетию народного самодеятельного коллектива.

Танцоры погрузили зрителей в мир русских народных и ирландских танцев, представили композиции в стилях фламенко и модерн, отличающиеся продуманностью сюжетов и сложной технической составляющей. Особое место в концерте занял блок номеров, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, – сюита «Пока живы – помните». В нее вошли танцы «Военная плясовая», «А зори здесь тихие», «Небо славян», «Поклонимся великим тем годам».

эстель

С днем рождения коллектива участников студии и ее художественного руководителя Татьяну Литвинову поздравили проректор по воспитательной и социальной работе ТвГТУ Александр Иванников и начальник управления по внеучебной работе Политеха Дмитрий Пешехонов. Вокальные «подарки» преподнесли выпускники вуза Семен Яковлев и Евгения Казакова.

эстель1

После концерта состоялась встреча Татьяны Литвиновой с гостями ТвГТУ – магистрантами факультета социальной коммуникации направления обучения «Организация работы с молодежью» Московского государственного психолого-педагогического университета. Также на ней присутствовали Александр Иванников и кандидат психологических наук, доцент, заместитель декана по науке факультета СК МГППУ, член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка Светлана Попова (Смолик).

Гости поделились своими впечатлениями и поблагодарили коллектив и всех участников концерта за яркие эмоции и мастерство.

«Эстель» сегодня – это более 60 участников, свыше сотни поставленных номеров разных жанров, дипломы и награды международных и федеральных конкурсов. Силами студии в столице Верхневолжья на протяжении нескольких лет проводится Всероссийский фестиваль фламенко. Коллектив выпустил спектакли «Мы долгое эхо друг друга» посвященный женщинам тыла в годы Великой Отечественной войны, и «Однажды в сказке» на основе фольклора.

эстель2

Комментарии запрещены.